
Omega – 3 vegano: adesso è possibile
Per molto tempo è stato difficile, per vegetariani e vegani, riuscire ad assumere gli acidi grassi omega-3 di origine marina, EPA e DHA. Questi acidi grassi sono infatti presenti prevalentemente nei pesci che vivono in acque fredde. Adesso c’è un’alternativa vegetale che proviene dal mare e costituisce i principi fondamentali di un’alimentazione ricca di omega-3: la microalga pura Schizochytrium SP.
Le fonti vegetali tradizionali di Omega-3, come l’olio di semi di lino e noce, sono ricche di acido alfa linolenico (ALA).Questo tipo di acidi grassi viene convertito dall’organismo solo in piccola parte nei più importanti EPA e DHA, particolarmente importanti per molti motivi: l’EPA aiuta il nostro corpo a mantenere la normale pressione sanguigna e i livelli di lipidi nel sangue e supporta le funzioni cardiache; il DHA sostiene invece le funzioni cerebrali e lo sviluppo del cervello, così come il mantenimento della normale facoltà visiva.
Le proprietà della microalga pura Schizochytrium SP
Questa micro alga ha una forte concentrazione di DHA ed EPA, ne è stata osservata una percentuale del 30-40% del contenuto totale degli acidi grassi. E’ considerata una preziosa fonte di Omega 3 ed è certificata come cibo adatto al consumo umano dal 2003. Da allora, i consumatori di tutto il mondo hanno rivolto la loro attenzione a questo alimento funzionale, come un sana abitudine per prevenire e combattere le malattie, aumentare i livelli di energia e garantire una vita più sana e più attiva.